domenica 16 dicembre 2012

Ricetta torta di panna alla frutta kiwi e fragola


Torta di panna alla frutta di  kiwi e   Fragola


Oggi è il compleanno della mia cuginetta e ho pensato di fargli un bel dolce alla frutta che ora vi posterò sul mio blog di ricette...

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 130 grammi di burro o margarina
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • buccia di limone grattugiata o essenza di limone
Ingredienti per copertura


  • frutta a scelta 

Preparazione pasta frolla:
  • Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con entrambe le mani e impastare in un singolo composto compatto e omogeneo.
  • Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti

  • Preriscaldare il forno a convezione a 200 °
  • stendere la pasta nel contenitore dove sarà la cottura
  •  sollevare il bordo inferiore di circa 2 cm.
  • Cuocere in forno a 180 ° per 15 minuti
  •  lasciate raffreddare

ingredienti e procedimento per la crema pasticcera 
  • scaldare 3/4 di litro di latte fino al momento del primo bollore
  • sciogliere una bustina di vaniglia
  • sbattere 6 tuorli 
  • 220 gr di zucchero
  • 75 gr di farina









  • quando tutto sara omogeneo 
  • ci mettiamo pian piano il latte
  • si formerà un composto liquidi di un colore pallido
  • continuiamo a cuocere a fiamma bassa la crema mescolando continuamente
  • quando sta per bollire la crema si addenda e diventa  di un bel giallo scuro 
  • continuo a girarla sul fuoco ancora un po e poi spegniamo ed eccola pronta 
  • E’ pronta per farcire la crostata di frutta!


preparare la gelatina
  • aggiungiamo  acqua e la  scaldiamo un poco
  • poi immergere la bustine per farle sciogliere ma fatelo quando avete già ricoperta la torta con la frutta


Una volta che abbiamo la crema e la paste frolla tutta pronta 
riempiamo la paste che abbiamo fatto cuocere e raffreddare con la crema pasticcera
la frutta  e coprire con la gelatina  che farete solo alla fine  

e infine con la panna  montata se vi piace ricoprite i bordi della torta facendo delle decorazioni intorno alla torta come ho fatto io....
nella panna montata per renderla più densa vi consiglio di usare Pannafix di PANEANGELI .
Pannafix PANEANGELI va aggiunto alla panna mentre si monta, per stabilizzarne la struttura, in modo che qualsiasi decorazione resti morbida e gonfia, come appena fatta. 
Pannafix è utile anche per assorbire il liquido in eccesso della frutta nelle torte di frutta

  • Conservare al freddo, almeno 3 ore  prima di servire.

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