Torta di panna alla frutta di kiwi e Fragola
Ingredienti:
- 300 grammi di farina
- 130 grammi di burro o margarina
- 1 uovo intero e un tuorlo
- 70 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- buccia di limone grattugiata o essenza di limone
- frutta a scelta
Preparazione pasta frolla:
- Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con entrambe le mani e impastare in un singolo composto compatto e omogeneo.
- Lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti
- Preriscaldare il forno a convezione a 200 °
- stendere la pasta nel contenitore dove sarà la cottura
- sollevare il bordo inferiore di circa 2 cm.
- Cuocere in forno a 180 ° per 15 minuti
- lasciate raffreddare
ingredienti e procedimento per la crema pasticcera
- scaldare 3/4 di litro di latte fino al momento del primo bollore
- sciogliere una bustina di vaniglia
- sbattere 6 tuorli
- 220 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- quando tutto sara omogeneo
- ci mettiamo pian piano il latte
- si formerà un composto liquidi di un colore pallido
- continuiamo a cuocere a fiamma bassa la crema mescolando continuamente
- quando sta per bollire la crema si addenda e diventa di un bel giallo scuro
- continuo a girarla sul fuoco ancora un po e poi spegniamo ed eccola pronta
- E’ pronta per farcire la crostata di frutta!
preparare la gelatina
- aggiungiamo acqua e la scaldiamo un poco
- poi immergere la bustine per farle sciogliere ma fatelo quando avete già ricoperta la torta con la frutta
Una volta che abbiamo la crema e la paste frolla tutta pronta
riempiamo la paste che abbiamo fatto cuocere e raffreddare con la crema pasticcera
la frutta e coprire con la gelatina che farete solo alla fine
e infine con la panna montata se vi piace ricoprite i bordi della torta facendo delle decorazioni intorno alla torta come ho fatto io....
nella panna montata per renderla più densa vi consiglio di usare Pannafix di PANEANGELI .
Pannafix PANEANGELI va aggiunto alla panna mentre si monta, per stabilizzarne la struttura, in modo che qualsiasi decorazione resti morbida e gonfia, come appena fatta.
Pannafix è utile anche per assorbire il liquido in eccesso della frutta nelle torte di frutta
Pannafix è utile anche per assorbire il liquido in eccesso della frutta nelle torte di frutta
- Conservare al freddo, almeno 3 ore prima di servire.
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