domenica 16 dicembre 2012

RICETTE DEI SUPPLì ALLA ROMANA

Ingredienti per il ragù

  • 300 gr di carne macinata 
  • 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro 
  • sale 
  • pepe
  • olio extravergine d 'oliva



  • Fate rosolare e cuocere per bene la carne macinata con l'olio extravergine d'oliva
  • mettere sale e un pizzico di pepe e quando  sarà ben cotto versare sopra la mezza bottiglia di pomodoro e lasciare cuocere.
  • Una volta pronta  spegnere il fuoco e lasciare raffreddare


ingredienti per il riso

  • facciamo bollire 300 gr di riso (quello per risotti) (se lo  scoliamo al dente : lo uniamo al sugo con una bella manciata di parmigiano e lo facciamo freddare)
  • Alcuni mettono le uova nel composto (non nella ricetta tradizionale) per fare in modo che il riso resti unito e i supplì non si rompano, ma se vengono impanati come descritto più sotto rimangono perfettamente chiusi e il riso bello compatto.





  • Allora prendiamo una manciata di riso e facciamo un'incavo nella parte centrale e vi mettiamo dentro un bel dado di mozzarella



  • ora chiudiamo tutto per bene in modo che la mozzarella non esca durante la cottura e gli diamo la forma allungata
  • Ora li passiamo prima nella farina facendo in modo che aderisca bene

  •   poi nell'uovo sbattuto 


  • infine nel pangrattato









  • A questo punto consiglio di tenerli un'oretta in frigo prima di friggerli, così saremo sicure che non si rompano



  • Friggerli in abbondante olio di semi (con la friggitrice usare la massima temperatura), porli su carta assorbente e servirli belli caldi , sennò non "filano








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