Ricetta crostata alla frutta fresca
Ingredienti per la pasta frolla- 3 tuorli di uova
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 scorza di limone grattugiato
procedimento
- su un piano piatto di tavola dove andremo a lavorare
- mettere farina fare un buco al centro e metterci i tuorli d'uova il burro lo zucchero e la scorza di limone e impastare per bene con la mano (chi preferisce comodante anche con il Robot)
- Non va impastata a lungo ed è normale che venga fuori un insieme non troppo compatto, anzi è bene che sia così, perché il burro non deve sciogliersi
- una volta finito di impastare compattiamo a mano formando una palla e la mettiamo in frigo avvolta da carta stagnola
- Solo quando la pasta è fredda la possiamo stendere nella teglia ( a vostra scelta io per farla un poco più grande l'ho usata quadrata)
- rivestite di carta da forno
- lo punzecchiamo con una forchetta e poi la mettiamo a cuocere nel forno già caldo a 150 ° per 15 minuti
- Il rischio con la pasta frolla è di biscottarla se la temperatura è eccessiva o se si cuoce troppo a lungo.
- per non far si che si gonfi la pasta frolla copriamola con la carta da forno e con copra dei fagioli secchi cosi rimarrà piatta la base
- scaldare 3/4 di litro di latte fino al momento del primo bollore
- sciogliere una bustina di vaniglia
- sbattere 6 tuorli
- 220 gr di zucchero
- 75 gr di farina
- ci mettiamo pian piano il latte
- si formerà un composto liquidi di un colore pallido
- continuiamo a cuocere a fiamma bassa la crema mescolando continuamente
- quando sta per bollire la crema si addenda e diventa di un bel giallo scuro
- continuo a girarla sul fuoco ancora un po e poi spegniamo
- ed eccola pronta
- E’ pronta per farcire la crostata di frutta!
Ingredienti per la copertura
- puliamo e laviamo la frutta
- fragole- kiwi- banane- pesche - ciliegie (potete mettere ognuno la vostra frutta) tagliamola e mettiamola dentro un vassoio
- aggiungiamo acqua e la scaldiamo un poco
- poi immergere la bustine per farle sciogliere ma fatelo quando avete già ricoperta la torta con la frutta
Procedimento finale
- Sulle basi della torta ho spalmato con una spatola la crema pasticcera
- livelliamola bene
- aggiungiamo la frutta tagliata e completiamo con la gelatina.
- metterlo in frigo fino al momento di mangiarla e sarebbe bene comunque farla con almeno 4 ore di anticipo, ma anche la sera prima!
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