Ricetta del COUS COUS A FANTASIA
Chissà quanti di voi avranno già provato questo buonissimo piatto .
Il cuscus o cuscussù (in francesee: couscous; in arabo maghrebino: كسكس; in berbero: seksu) è un alimento tipico del e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).
Ingredienti per 10 persone
- 1 scatola di cous cous
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- 1 scatola di ceci già pronti
- 500 gr di petto di pollo
- 4 cipolle
- erba cipollina
- 100 gr di broccoli
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina
Procedimento
Per il cous cous
Il cuscus dovrebbe essere passato al vapore due o anche tre volte
Quando è cotto come si deve è morbido e leggero (non dovrebbe essere gommoso né formare grumi)
Il cuscus che si trova in vendita nei supermercati occidentali è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, le istruzioni sulla confezione consigliano di aggiungervi un po' di acqua bollente per renderlo pronto al consumo.
Questo metodo è rapido e facile da preparare:
basta mettere il cuscus in una ciotola grande e versarvi sopra l'acqua o il brodo bollente.
In questo caso andrebbero bene un tazza e mezzo di acqua in una ciotola da latte .
Coprendo poi la ciotola con un foglio di plastica. Il cuscus si gonfia e nel giro di pochi minuti è pronto da servire, dopo averlo rimescolato con una forchetta.
- fate scolare i ceci e lavarli con acqua fredda
da parte tagliare a pezzi piccoli il petto di pollo
- metterci sale , pepe e metterlo a soffriggere finché diventeranno belli dorati e scolarli dal olio e metterli da parte
una volta pronti tutti gli ingredienti
- cominciamo a farcire il nostro cous cous
- per prima prendere una bella portata da tavola grande per rovesciare dentro e stendere per bene il cuos cous
- poi in modo ordinato disporre le verdure tutto intorno al piatto
- al centro ci metteremo il petto di pollo fritto
- versiamo le cipolle rosolate bene con il sugo liquido che s è formato nella padella
- per ultimo copriamo in modo sparpagliato i ceci
Ed ecco pronto il nostro piatto di oggi...scusate il ritardo e buon appetito...vado a pranzo....
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