RICETTA LINGUINE AL SUGO CON FUNGHI CHIODINI
Che ne dite di un bel piatto di pasta con funghi???avete mai provato a fare la pasta con i chiodini ??? si sono molto buoni al sugo...si trovano facilmente in tutti i supermercati e il sapore è molto dolce , ideali per condire sughi...
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di linguine fresche
- 200 gr di funghi chiodini
- 1 scalogno grande
- 1 spicchio di aglio grande
- 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
- 200 ml di passata di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
Procedimento
- lavate i funghi cosi da eliminare la terra e tritateli grossolanamente lasciando qualche testa intera
- fate soffriggere lo scalogno tritato finemente e lo spicchio di aglio schiacciato in poco olio di oliva
- appena inizia a soffriggere togliere lo spicchio di aglio
- aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato
- continuate a cuocere per 15 minuti circa fino a che si cuociano i funghi
- aggiustate di sale e aggiungendo il prezzemolo e il peperoncino
- portate a bollire le linguine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolate un pò al dente
- così da ultimare la cottura direttamente nella padella con il sugo
- Con l 'aiuto di un forchettone amalgamate bene gli ingredienti e servite ben caldo..
Se volete aggiungete una spolverata di parmigiano
reggiano che è delizioso...
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