RICETTE CREPES DOLCI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER 15 CREPES DAL DIAMETRO DI 20 CM
- 40 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1/2 litri di latte
- 1 pizzico di cannella
- 1 bicchiere di rum o cognac (facoltativo)
- 1 vanillina
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
Procedimento
- Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata
- lo zucchero la vanillina
- 1 pizzico di sale
- ½ litro di latte
- Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore ) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo
- In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino
- poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto
- coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz'ora in frigo
- Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes
- fatevi fondere una piccola noce di burro
- quando sarà ben calda versatevi un mestolo di pastella necessaria a coprire il fondo
- ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie
- in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio o l'apposito attrezzo
- Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata giratela dall'altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore
- Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto
- continuate così anche per le restanti crepes
- adagiandole una sull'altra a mano a mano che saranno pronte
Una volta pronte tutte farcirle a proprio piacere..
io le ho riempite miste con marmellate e cioccolate e poi ordinate nel piatto e spolverizzato con zucchero a velo...
sarebbe meglio se questo lavoro si facesse in due affinché le crepes siano mangiate calde che hanno un gusto favoloso in bocca
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