RICETTA LE ZUCCHINE TONDE RIPIENE AL FORNO
Belle le zucchine tonde... e buone... con gustoso ed aromatico
ma le stesse si possono fare con le zucchine lunghe anche se un po complicate da svuotare a volte se non si hanno gli appositi strumenti
Per farle ci vuole solo un po’ di tempo per la preparazione e la cottura (un’ora non basta).
procedimento- Per prima cosa ho lavato le zucchine
- poi ho tagliato la parte superiore col picciolo
- le ho scavate eliminando tutta la polpa.
- Ho lasciato solo uno spessore di mezzo cm
- (A differenza di quelle lunghe, le zucchine tonde hanno una consistenza maggiore)
- Affinché le zucchine ripiene abbiano maggior morbidezza si possono far bollire 5 minuti prima di svuotarle
- Risulteranno più morbide dopo la cottura in forno
- Io non l’ho fatto e comunque ho apprezzato il risultato
- In una padella ho messo a soffriggere una piccola cipolla tritata a cui ho poi aggiunto la carne macinata.
- Ho lasciato rosolare la carne qualche minuto e poi vi ho aggiunto la polpa di zucchina anch'essa tritata
- Ho aggiustato di sale e pepe ed un pizzico di noce moscata
- Ho lasciato cuocere per un po’ a fuoco medio, così che evaporasse parte del liquido
- Ho grattugiato un po’ di formaggio (parmigiano nel mio caso) e tritato un bel ciuffo di prezzemolo eliminando i gambi ovviamente
- Quindi in una ciotola ho mescolato la carne con il parmigiano grattugiato
- il pangrattato ed il prezzemolo tritato
- Ho mescolato il tutto ed ho aggiunto anche 2 uova
- Con questo composto ho riempito le zucchine
- Poi ho messo le zucchine ripiene in una pirofila leggermente unta d’olio, ho cosparso la cima di ogni zucchina di pangrattato e innaffiato con un filo d’olio extra vergine d’oliva
- Quindi ho cotto le zucchine tonde ripiene in forno già caldo a 180°C per 45 minuti
- Prima di servire aspettare 10-15 minute
Le zucchine ripiene fatte in questo modo sono buonissime tiepide!
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