Risotto con salsiccia e Zafferano
Ingredienti
- Riso carnaroli
- 1/2 cipolla
- 2 salsicce
- 1 bustina di zafferano
- brodo di carne
- vino bianco
- parmigiano
- burro
Procedimento
- soffriggiamo la cipolla, una volta appassita la togliamo dalla pentola
- vi mettiamo la salsiccia sbriciolata che facciamo rosolare bene
- Nel frattempo frulliamo la cipolla appassita
- Una volta che la salsiccia e ben croccante aggiungiamo il riso e facciamo tostare a fuoco alto
- aggiungiamo la cipolla e rosoliamo per alcuni minuti sempre a fuoco alto
- A questo punto sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
- Quando è ben evaporato abbassiamo la fiamma e continuiamo aggiungendo un pò alla volta il brodo
- Portiamo a cottura (dovrebbero volerci tra i 16 e i 18 minuti)
- Mentre il risotto cuoce sciogliamo lo zafferano con un pò di brodo ed aggiungiamolo
- Togliamo la pentola dal fuoco ed incorporiamo una noce di burro (freddo)
- Mescoliamo energicamente per fare incorporare aria e far sciogliere bene il burro
- Aggiungiamo quindi abbondante parmigiano
- Copriamo e lasciamo riposare per alcuni minuti, questo è molto importante per la buona riuscita di qualsiasi risotto
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