Ricetta di rotolo di tacchino ripieno al radicchio e speck
Un buon ripieno di tacchino oggi ci sta bene....poi con il radicchio che a me piace tanto.....mi viene un'acquolina in bocca...mmmmmm
Poi oggi è il compleanno della mia migliore amica e verrà a pranzo qui da me con altre 5 amiche...
Ricordatevi di farvi tagliare il petto di tacchino dal macellaio in un'unica fetta grande, adatto per realizzare un rotolo di tacchino.
Ingredienti per 4 persone
- 900 gr di fesa di tacchino
- 100 gr di speck saporito
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- peperoncino (se piace)
- sale
Preparazione
- stendere la carne sopra una superficie piatta dove andrete a lavorare
- salare tutti i due lati
- ricoprirla con le fette di speck
- mettete sopra il radicchio ben lavato e scolato e asciutto prima
- arrotolare la carne su se stessa ben stretta ( iniziando dal lato più piccolo)
- fermarla con degli stuzzicadenti, facilitando successivamente la legatura
- avvolgete intorno alcune fette del resto dello speck se volete in modo sparso per dare effetto sfoglia crosta una volta che si indurisce
- legare il rotolo di carne in modo più stretto e compatto possibile con del filo da cucina o dello spago
- posizionarlo in una pirofila o teglia da forno con
- un filo di olio
- vino
- peperoncino ( se si preferisce un poco piccante)
- coprire la pirofila con la carta stagnola
- cuocere a 190 ° per 60 minuti
- poi girare la carne......cuocere per altri 30 minuti mantenendola coperta
- passati i 30 minuti togliere la carta stagnola e cuocere per altri 25 minuti
- infine posizionare il radicchio attorno alla carne per farla appassire e farla terminare con la cottura dei restanti 10 -15 minuti controllando che il radicchio non si secchi pero
- lasciare raffreddare un poco
- togliere il filo
- tagliate con un coltello ben affilato in modo che le fette non si rompano
- posizionare i rotoli con in radicchio in una portata in posizione circolare
- poi insaporire filtrando il liquido di cottura e versandolo sopra
- poi servire a tavola....
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