martedì 18 dicembre 2012

RICETTA CREPES SALATE CON FUNGHI e SALCICCIA

RICETTA DI CREPES SALATE CON FUNGHI E SALSICCIA

Uno dei mie piatti preferiti ....le crepes salate....ripiene....fantastiche da mangiare in qualsiasi momento  della giornata e dove vuoi.... alcune volte le faccio anche per merenda alle mie sorelline...
Oggi vi suggerisco una sfiziosa ricetta salata...

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio di semi 
  • mezzo cucchiaio di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 salsicce
  • 70 gr di funghi secchi
  • pepe
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 600 mlt di besciamella
  • 2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO PER I FUNGHI SECCHI


  • laviamo e mettiamo a mollo i funghi in una bacinella di acqua tiepida anche calda  fin quando diventeranno completamente morbidi


PROCEDIMENTO PER LE CREPES


  • sbattete le uova con il sale
  • aggiungete poco a volta la farina setacciata, sempre girandola
  • aggiungete l'olio
  • coprite l'impasto delle crepes con della pellicola e fatela riposare in frigo per mezz'ora.



  • scaldate una padella e ungetela con il burro
  • versare un mestolo di impasto delle crepes e fatelo aderire e distendere su tutta la superficie
  • lasciate cuocere un paio di minuti per ogni lato




  • continuate così finché l'impasto finisce
  • non dimenticate di ungere la padella e se è sporca di pulire con carta e rimettere il burro




PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO 

  • mettiamo a rosolare la cipolla in una padella 
  • aggiungiamo la salsiccia sbriciolata
  • sfumiamo con il vino bianco
  • aggiungiamo i funghi 
  • aggiungere sale e pepe
  • coprite con l'acqua e lasciare cuocere 20 di minuti








E ORA RIEMPIAMO LE CREPES

  • aggiungiamo il ripieno 
  • un po di besciamella
  • chiudiamo la crepes 

  • spalmiamo un po di besciamella e una spolverata  di parmigiano
  • mettiamo le crepes in forno preriscaldato a 180° fino a che la non  assumeranno un colore dorato


Ed eccole pronte da gustare buon appetito ragazzi!!!!



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