mercoledì 2 gennaio 2013

RICETTA SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTI IN BOCCA ALLA ROMANA
Oggi vi propongo una ricetta di un secondo piatto di carne tipico Romano .
I Saltimbocca alla romana, come cena.....semplice e facile.....
l'origine di questo piatto non è chiara ma vi posso dire che è uno dei più gustosi e conosciuti....

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 50 gr di burro
  • 8 fettine di vitello
  • 8 fette di prosciutto
  • 8 foglie di salvia
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • vino bianco quanto basta


TEMPO DI COTTURA
30 minuti

PROCEDIMENTO

  • preparare le fettine di vitello adagiandole su un piano da lavoro 
  • battere con un batticarne,
  • poi prendere le fettine di prosciutto e porle sopra la carne
  • su ogni fettine di vitello adagiate una foglia (lavata e asciugata)
  • avvolgetele e chiudete il tuto con uno stecchino
  • ripetere l'operazione per tutte le fettine
      infarinate gli involtini, poneteli su una padella  con metà del burro sciolto
  • rosolate la carne
  • salate , pepate e sfumate con il vino bianco fino a conclusione di cottura


Impiattare e servire a tavola caldi… buon appetito!
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