mercoledì 12 dicembre 2012

RICETTA DI ROTOLO DI TACCHINO RIPIENO DI SPECK E RADICCHIO

Ricetta di rotolo di tacchino ripieno al radicchio e speck

Un buon ripieno di tacchino oggi ci sta bene....poi con il radicchio che a me piace tanto.....mi viene un'acquolina in bocca...mmmmmm 
Poi oggi è il compleanno della mia migliore amica e verrà  a pranzo qui da me con altre 5 amiche...
Ricordatevi di farvi tagliare il petto di tacchino dal macellaio in un'unica fetta grande, adatto per realizzare un rotolo di tacchino.


Ingredienti  per 4 persone

  • 900 gr di fesa di tacchino
  • 100 gr di speck saporito
  • 1 cespo di radicchio trevigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • peperoncino (se piace)
  • sale

Preparazione
  • stendere la carne sopra una superficie piatta dove andrete a lavorare 
  • salare tutti i due lati
  • ricoprirla con le fette di speck

  • mettete sopra il radicchio ben lavato e scolato e asciutto prima

  • arrotolare la carne su se stessa ben stretta ( iniziando dal lato più piccolo)
  • fermarla con degli stuzzicadenti, facilitando successivamente la legatura

  • avvolgete  intorno alcune fette del resto dello speck se volete in modo sparso per dare effetto sfoglia crosta una volta che si indurisce
  • legare il rotolo di carne in modo più stretto e compatto possibile con del filo da cucina o dello spago


  • posizionarlo in una pirofila o teglia da forno con
  • un filo di olio
  • vino
  • peperoncino ( se si preferisce un poco piccante)
  • coprire la pirofila con la carta stagnola
  • cuocere a 190 ° per 60 minuti

  • poi girare la carne......cuocere per altri 30 minuti mantenendola coperta
  • passati i 30 minuti togliere la carta stagnola e  cuocere per altri 25 minuti
  • infine posizionare il radicchio attorno alla carne per farla appassire e farla terminare con la cottura dei restanti 10 -15 minuti controllando che il radicchio non si secchi pero

  • lasciare raffreddare un poco 
  • togliere il filo
  • tagliate con un coltello ben affilato in modo che le fette non si rompano
  • posizionare i rotoli con in radicchio in una portata in posizione circolare
  • poi insaporire filtrando il liquido di cottura e versandolo sopra



  •  poi servire a tavola....


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