lunedì 3 giugno 2013

Filetti di Salmone al frutto di Pompelmo Rosa

Filetti di Salmone al frutto di Pompelmo  Rosa

Il salmone un piatto molto particolare che molte volte non sappiamo come variare per proporlo a tavola...cosa ne dite di un sapore di frutta un poco aspra sul pesce...ed ecco che mi è venuto in mente di un bel piatto di Salmone al Frutto di Pompelmo Rosa...

Ingredienti per 4 persone

  • 4 trance di salmone di 150 g ognuno
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • mezzo bicchiere di frumento di pesce
  • 1 scalogno 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • 30 gr di burro d'astice
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale 
  • pepe nero macinato
Procedimento

mettete in una padella antiaderente
lo Scalogno tritato finemente
il vino
l'alloro
il timo
fare rosolare delicatamente
spremere i pompelmi e versare il succo nella padella aggiungendo anche il frumento di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
versate il liquido ottenuto nel frullato insieme al burro d'astice e frullare
mettete in una padella l'olio d'oliva fatelo scaldare e immergete per qualche secondo il ciuffetto di prezzemolo
da parte fate cuocere a vapore le trance di salmone che avrete salato e pepato
versare la salsa al pompelmo rosa su un piatto di portata  disporvi sopra le trance di salmone e guarnirle con il ciuffetto di prezzemolo
servire subito caldo.




Per decorare il piatto 
aggiungiamo  un cucchiaino o due di grani di melograno rossa per aumentare l'effetto cromatico 
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