martedì 11 dicembre 2012

Risotto con salsiccia e Zafferano

Risotto con salsiccia e Zafferano

Ingredienti

  • Riso carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 2 salsicce
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo di carne
  • vino bianco
  • parmigiano
  • burro



Procedimento




  • soffriggiamo la cipolla, una volta appassita la togliamo dalla pentola 
  • vi mettiamo la salsiccia sbriciolata che facciamo rosolare bene
  • Nel frattempo frulliamo la cipolla appassita
  • Una volta che la salsiccia e ben croccante aggiungiamo il riso e facciamo tostare a fuoco alto
  • aggiungiamo la cipolla e rosoliamo per alcuni minuti sempre a fuoco alto
  • A questo punto sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco
  • Quando è ben evaporato abbassiamo la fiamma e continuiamo aggiungendo un pò alla volta il brodo
  • Portiamo a cottura (dovrebbero volerci tra i 16 e i 18 minuti)
  •  Mentre il risotto cuoce sciogliamo lo zafferano con un pò di brodo ed aggiungiamolo
  • Togliamo la pentola dal fuoco ed incorporiamo una noce di burro (freddo)
  • Mescoliamo energicamente per fare incorporare aria e far sciogliere bene il burro
  • Aggiungiamo quindi abbondante parmigiano
  • Copriamo e lasciamo riposare per alcuni minuti, questo è molto importante per la buona riuscita di qualsiasi risotto


Poniamolo nel piatto e serviamo caldo ... :-)



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