lunedì 7 gennaio 2013

RICETTA POLLO AL LIMONE CON RISO BASMATICO


POLLO AL LIMONE CON RISO BASMATICO


Eccolo il piatto che tanto ,mi piace anche ..semplice da cucinare e delizioso da mangiare...
pronto in pochi minuti...senza tanta fatica..
la ricetta che vi passò è singola.. perché ero sola in casa... a voi basta moltiplicarlo...

INGREDIENTI

  • 150 gr di petto di pollo tagliato alto
  • 200 gr di riso basmatico
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale quanto basta
  • 3 limoni spremuti
  • pepe nero
  • peperoncino
  • salsa di soia


PROCEDIMENTO

pulite il riso in una pentola.con acqua fredda per togliere l'amido quando l'acqua sarà chiara portarlo ad ebollizione versandoci sopra un bicchiere pieno di acqua.
e lasciarlo cuocere 15 minuti a fuoco medio
appena l'acqua si sarà ritirata girare con un mestolo di legno per vedere se è la cottura che desiderate ( di solito a me il riso piace un po al dente non  mi piace tutto appiccato e   abbassate completamente il fuoco e poi lasciare cuocere con il suo vapore e spegnere il fuoco

nel frattempo che il riso cuoce
tagliamo a striscioni i petto di pollo e lo passiamo nel' uovo e poi infariniamo e portiamo subito a friggerlo in olio bollente.
una volta fritto il petto di pollo  in una nuova padella dove   abbiamo sciolto 1 3 limoni per ricavarne il succo , aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua
portiamo quasi a ebollizione e aggiungiamo i petti di pollo fritti in precedenza affinché diventino belli morbidi ma attenzione a girarli non devono sbriciolarsi tutti
e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco basso 
finito la cottura in un piatto versare il riso precedentemente cotto e versarci sopra il pollo con la salsa fatta in padella.

Ed ecco qui pronto il nostro piatto..

Un piccolo consiglio  se vi piace aggiungete la salsa di 

soia   e  del peperoncino sopra...renderà il piatto molto 

....mmmmmmmmmmmmmmmmm a voi la parola... :-)


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