lunedì 7 gennaio 2013

RICETTA TORTA AL CIOCCOLATO E PERA

TORTA AL CIOCCOLATO E PERA


Una delle torte che ho fatto il giorno di capodanno, anche questo finito in un batter d'occhio
è  un dolce molto conosciuto e particolare..di sapore tra pera e cioccolato...
per gustare di più questo dolce vi consiglio per buone  ma non dure ne molle...ma  normali una via id mezzo e buon cioccolato  fondente

INGREDIENTI


  • 100 gr di amaretti
  • 170 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina
  • 1/2 lievito chimico in polere
  • 700 gr di pere
  • 4 uova
  • 350 ml di vino bianco
  • 100 gr di zucchero


PROCEDIMENTO

sbucciate le pere e tagliatele a quarti  togliendo i semi e la parte dura centrale e fatele marinare nel vino bianco per 20 minuti







tritate il cioccolato fondente e lasciatelo a bagnomaria ( vi consiglio per fare prima e marinarlo bene in una tazza mettere il cioccolato intero e avviare il microonde a 3 minuti e il cioccolato si scioglierà completamente da solo) e lasciarlo intiepidire
in un mixer sbattete il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d'uova, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara ( farlo sbattere per minimo 10 minuti)


dopo di che aggiungete il cioccolato tiepido ,aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciato
sbattere per 3 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti







dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm





coprite il tutto con le pere 
di nuovo ricoprite con il restante composto







portatela in forno già caldo a 180° per 40 minuti
una volta pronta la torta , lasciatela riposare nella tortiera per circa 15 minuti per farla raffreddare
passati i 15 minuti capovolgete la tortiera in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo


ED ECCO PRONTO IL MIO DOLCE ...


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