venerdì 25 gennaio 2013

RICETTA LASAGNA AL PESTO

 lasagna al pesto per 4 persone

Piatto ligure molto delizioso, con il profumo inconfondibile del pesto..fatto in casa....il segreto ?? basilico di qualità con foglie belle fresche... rispettare le dosi richieste  e il gioco è fattoUn piatto al quale non si può dire di no...anzi...c'è mio marito che se la divora quasi tutta...

Ingredienti per il pesto

  • 250 gr di confezione di lasagne
  • 250 gr di basilico
  • 30 gr di pinoli
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale


ingredienti besciamella

  • 1 litro di latte 
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • pizzico noce moscata
PROCEDIMENTO PER IL PESTO
  • tritate prima il basilico dopo averlo lavato e pulito
  • poi i pinoli , aggiungete i 40 gr di formaggio grattugiato e alla fine aggiungete 15 gr di  olio extravergine d'oliva e salate quanto basta
  • allungate il pesto con un poco di latte o di acqua di cottura

PROCEDIMENTO PER LA BESCIAMELLA

  • fate un rux di farina e burro  in un pentolino antiaderente a fuoco basso
  • aggiungete il latte sempre a fuoco lento , mescolate bene e poi aggiungete la farina e un poco di noce moscata grattugiata
  • fate bollire per 3 minuti , girare sempre a cuoco basso per non far bruciare  la besciamella

PROCEDIMENTO LASAGNA

  • imburrate una teglia e poi a stati posarvi 
  • prima uno strato di lasagna sopra un bel strato di besciamella poi uno strato di pesto e in fine una manciata di formaggio grattugiato e se volete anche la  mozzarella per renderla filate...
  • ripetere il passaggio per 4 volte in modo da creare 5 strati
  •  
scaldare il forno a 180 ° e poi infornare la lasagna per 20 minuti
poi accendete a grill per altri 5 minuti 
quando in cima si sarà formata una crosticina dorata le lasagne sono pronte..

sfornate e servite e gustatevelo tutto...

 

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