martedì 11 dicembre 2012

Tortiglioni con salsicce alla crema di castagna e pecorino


Tortiglioni con Salsiccia, castagne e Crema di Uovo al Pecorino


Ingredienti:

  • 250 gr di spaghetti
  • 100 gr di castagne già lessate e pulite
  • 2 salsicce
  • 2 tuorli
  • 1/2 bicchierino di latte
  • 50 gr di pecorino
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • olio evo (extra vergine d'oliva)
  • aglio
  • sale e pepe
  • rosmarino

Procedimento:

  • In una padella mettere l'aglio con l'olio e le salsicce (alle quali avete già tolto la pelle)
  • Quindi rosolare il tutto sbriciolando con una forchetta ed aggiungere il rosmarino. 
  • Una volta dorata sfumare con il vino, lasciarlo evaporare ed aggiungere le castagne sbriciolate
  • Cuocere la pasta in acqua salata. 





  • mettere in una ciotola i tuorli
  • con il latte
  • il pecorino
  •  il pepe
  • sbattere per bene

  • Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella con salsiccia e castagne
  • spegnere il fuoco ed aggiungere la crema di pecorino con un pochino di acqua di cottura. 
  • Amalgamare, velocemente e bene il tutto e servire.



Posta un commento