venerdì 14 dicembre 2012

Ricetta del cous cous a fantasia

Ricetta del COUS COUS A FANTASIA


Chissà quanti di voi avranno già provato questo buonissimo piatto .
Il cuscus o cuscussù (in franceseecouscous; in arabo maghrebinoكسكس; in berberoseksu) è un alimento tipico del   e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).

Ingredienti per 10 persone
  • 1 scatola di cous cous
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 scatola di ceci già pronti
  • 500 gr di petto di pollo
  • 4 cipolle
  • erba cipollina
  • 100 gr di broccoli
  • olio extravergine d'oliva
  • sale 
  • pepe
  • erba cipollina

Procedimento

Per il cous cous

Il cuscus dovrebbe essere passato al vapore due o anche tre volte
Quando è cotto come si deve è morbido e leggero (non dovrebbe essere gommoso né formare grumi) 
Il cuscus che si trova in vendita nei supermercati occidentali è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, le istruzioni sulla confezione consigliano di aggiungervi un po' di acqua bollente per renderlo pronto al consumo. 

Questo metodo è rapido e facile da preparare: 

basta mettere il cuscus in una ciotola  grande e versarvi sopra l'acqua o il brodo bollente.
In questo caso andrebbero bene  un tazza e mezzo di acqua in una  ciotola da latte .
Coprendo poi la ciotola con un foglio di plastica. Il cuscus si gonfia e nel giro di pochi minuti è pronto da servire, dopo averlo rimescolato con una forchetta.


  • lavare tutte le verdure accuratamente e farle cuocere a vapore e lasciarle raffreddare


  • tagliare finemente le cipolle e l'erba cipollina che poi andrete a far rosolare con 
  • olio 
  • sale
  • pepe

  • fate scolare i ceci e lavarli con acqua fredda


da parte  tagliare a pezzi piccoli il petto di pollo 
  • metterci  sale , pepe e metterlo a soffriggere finché diventeranno belli dorati e scolarli dal olio e metterli da parte



una volta pronti tutti gli ingredienti

  • cominciamo a farcire il nostro cous cous
  • per prima prendere una bella portata da tavola grande per rovesciare dentro e stendere per bene il cuos cous
  • poi in modo ordinato disporre le verdure tutto intorno al piatto
  • al centro ci metteremo il petto di pollo fritto
  • versiamo le cipolle rosolate bene con il sugo liquido che s è formato nella padella
  • per ultimo copriamo  in modo sparpagliato i ceci



Ed ecco pronto il nostro piatto di oggi...scusate il ritardo  e buon appetito...vado a pranzo....




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