giovedì 13 dicembre 2012

RICETTA CREPES DOLCI AL CIOCCOLATO


RICETTE CREPES DOLCI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER 15 CREPES DAL DIAMETRO DI 20 CM 

  • 40  gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1/2 litri di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bicchiere di rum o cognac (facoltativo)
  • 1 vanillina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova 

Procedimento

  • Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata 
  • lo zucchero  la vanillina 
  • 1 pizzico di sale
  • ½ litro di latte
  • Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore ) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo

  • In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino
  •  poi aggiungetele alla pastella  e continuate a mescolare aggiungete il burro sciolto 

  • coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz'ora in frigo




  • Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes
  • fatevi fondere una piccola noce di burro
  • quando sarà ben calda versatevi un mestolo di pastella necessaria a coprire il fondo 
  • ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie
  • in alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio o l'apposito attrezzo


  •  Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata giratela dall'altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore

  • Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto
  • continuate così anche per le restanti crepes
  • adagiandole una sull'altra a mano a mano che saranno pronte

Una volta pronte tutte farcirle a proprio piacere..
io le ho riempite miste con marmellate e cioccolate e poi ordinate nel piatto e spolverizzato con zucchero a velo...
sarebbe meglio se questo lavoro si facesse in due affinché le crepes siano mangiate calde che hanno un gusto favoloso in bocca







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