mercoledì 5 dicembre 2012

Peperoni al forno ripieni di carne

                                 PEPERONI AL FORNO RIPIENI

Buoni i peperoni anche se un pò pesanti a volte...ma questa ricetta è molto buona per delle domeniche in famiglia con parenti  o amici..molto facile anche da fare ....


Ingredienti per 8 persone 


  • 8 peperoni tondi rossi gialli e verdi o a propria volontà
  • 500 gr di patate
  • 500gr di salsiccia
  • 2 uova
  • 2 scalogno
  • 2 rametti di rosmarino
  • parmigiano reggiano
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe


procedimento :


  • in una pentola con l'acqua bollita  mettere a cuocere le patate per circa 35 minuti
  • tritare finemente nr 2 scalogno e mettere a rosolare in una padella con un filo di olio per 2 .3 minuti
  • unisco la salsiccia sbriciolata togliendo la copertura della salsiccia con gli aghi di rosmarino tritati
  • rosolo per 5 minuti  aggiungendo vino bianco e farlo evaporare.
  • schiaccio le patate  facendolo diventare come un purè , unisco la salsiccia rosolata , il parmigiano reggiano grattugiato le uova sale e pepe.
  • Mescolo bene in modo di ottenere un composto ben amalgamato.
  • lascio riposare



  • intanto lavo bene i peperoni li asciugo e taglio la parte superiore e la separo 
  • elimino tutti i semi delicatamente con i filamenti e riempio tutti i peperoni con il ripieno fatto prima
  • li metto in una teglia da forno , condito con poco olio , ricopro i peperoni con la parte superiore che avevo tagliato prima 
  • li metto in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti e li lascio cuocere
una volta finito  sfornarli e  decorare il piatto con delle foglie di insalata  a ogni peperone da servire e posargli sopra il peperone cotto
e servirlo bello caldo ma buono anche freddo.. : -)







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