PASTA SFOGLIA FRESCA RIPIENA VEGETARIANA
Ricetta molto semplice e veloce da fare in tutti i momenti della giornata e periodo..una mia amica mi ha chiesto un consiglio su come fare un pasta rustica veloce e gustosa e io gli ho suggerito questa che ho fatto anche alla festa di scuola di mio fratello
( dose per 8 persone)
Ingredienti per il ripieno :
- 350 g CAROTE
- 350 g zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia di 250 g
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- parmiggiano reggianao grattuggiato 40 g
- SALE q.b
- 2 uova medie
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- sale q.b
- 300 ml di late
- noce moscata q.b
- Per preparare la torta salata di verdure, iniziate dalla besciamella:
- in un pentolino mettete a scaldare il latte con il pizzico di noce moscata e lasciatelo sul fuoco fino a che non raggiungerà il bollore. Intanto in un altro pentolino preparate il roux di burro e farina: fate sciogliere il burro e aggiungete la farina setacciata e il sale.
- Mescolate per far addensare il roux
- e versate il latte nel pentolino del roux , continuando a mescolare fino a che la besciamella non sarà addensata correttamente . Quando sarà pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il parmigiano .
- Unite questo composto alla besciamella e amalgamate bene .
Preparate ora la base della torta salata:
- lavate le zucchine
- pelate le carote e tagliate, (a vostra scelte o a striscioline o a pezzettini basta che siano fini )
- Cospargete la base della torta con abbondante composto di besciamella e uova.
- e iniziate a decorare la torta con la verdura
- . La torta farcita dovrà ora essere spennellata con un po' di olio e salata leggermente.
- Mettere il tutto in forno per circa 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta!
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