Frittelle di fiori di zucca ripieni ,mozzarella e alici
Ingredienti:
- 4 zucchine piccole
- 4 mazzetti di fiori di zucchina
- 400 gr di farina
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 200gr di mozzarella
- 40cl di acqua gassata + acqua di vegetazione
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Procedimento:
- Pulire i fiori di zucchina , lavarli leggermente, pulirli e strizzarli.
Tagliare le zucchine a listarelle piccole, togliendo la parte centrale e metterle in una ciotola insieme ai fiori di zucchina con il sale.
Lasciarle nella ciotola per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo strizzare per bene lasciando da parte la restante acqua.
Preparare la pastella
- mettendo in un’altra ciotola la farina,
- il formaggio,
- l’acqua gassata
- l’acqua di vegetazione delle zucchine.
- Mescolare per bene con una frusta
infine aggiungere i fiori e le zucchine strizzati
la mozzarella a dadini scolata
il pepe.
- Scaldare l’olio in una padella e friggere le frittelle a cucchiaiate. Scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e servire calde o leggermente tiepide.
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