Scampi al curry con riso alla indiana
un buon primo ...
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg di code di scampi sgusciati
- 2 cipolle
- 250 gr di riso vialone
- 1/4 di panna
- olio
- curry abbondante
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavate bene il riso per togliere la salda
- In abbondante acqua salata lessate il riso
- tritate le cipolle e mettetele in un tegame
- con olio, facendolo ammorbidire ma non rosolare
- Alle cipolle in cottura unite il curry ( un cucchiaio da minestra) sale e pepe
- Ora aggiungiamo gli scampi sgusciati
- mescolare con delicatezza e fate cuocere per dieci minuti a fiamma media
- passati i 10 minuti abbassare completamente la fiamma e unire la panna fresca, mescolando con cura e facendo attenzione che non attacchi e non si formino grumi.
- lasciate a fuoco per 15 minuti circa, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
- Ponete il riso lessato al centro di un piatto da portata , o con uno stampo con buco al centro .
( se usate lo stampo con il buco al centro capovolgete poi sul piatto da portata)
( se sistemate direttamente il riso sul piatto, accomodatelo aiutandovi con un cucchiaio e fate un buco al centro)
Quando gli scampi saranno pronti, versateli ben caldi al centro , lasciando che il sugo debordi oltre la "corona" di riso.
Servite subito caldo
Come bevanda vi consiglio :
Il Sauvignon del Collio ( Venezia Giulia)
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