martedì 4 dicembre 2012

Ricetta Torta all'arancia


Ricetta torta all'arancia

Questa è la stagione dell'arancia....e siccome a casa dei suoceri abbiamo un bel albero ho deciso di fare un bel dolce.. al gusto di arancia...
fa..vo..lo..sa....

INGREDIENTI:

  •  3 uova
  •  g.200 di zucchero
  •  g.300 di farina
  •  la scorza di nr.2 arance grattugiate
  •  il succo delle 2 arance, 
  • 1 bustina di vanillina
  •  g. 100 di burro
  •  mezzo bicchiere di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo.


PRIMA FASE - PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA : 
separare i tuorli dalle chiare delle uova e metterle in recipienti separati.
Met

tere un cucchiaio d'acqua calda sui tuorli poi sbatterli con la frusta elettrica fino a renderli gonfi e spumosi.
Quindi aggiungere g.150 di zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema molto chiara.
Aggiungere la scorza delle arance grattugiate, il burro fuso ma non caldo e il succo d'arancia.


SECONDA FASE: 


montare a neve le chiare, aggiungendo prima un pizzico di sale fino per facilitarne la monta.
Aggiungere lo zucchero rimasto (g.50) e continuare la monta fino ad ottenere una crema bianca e lucida.


FASE FINALE : 


Riprendere la crema dei tuorli ed aggiungere la farina a cucchiaiate, versando anche mezzo bicchiere di latte.
Dopo aver amalgamato la farina, aggiungere la bustina di lievito, la bustina di vanillina e mescolare all'impasto.



POI A SCELTA PROPRIA C'è LA Possibilità DI METTERE
le chiare d'uovo montate a neve e versare il tutto sull'impasto di farina.( io non l'ho fatto perché se in caso non lo sbattessi bene..il dolce puzzerebbe di uovo...e si sente...molto la parte bianca non sbattuta bene nel dolce)ve lo ripeto.....
(ha un' odore pesante e se non lo si fa bene puzza nel dolce....meglio non ,metterla la parte bianca dell'uovo ) 

Con un cucchiaio mescolare delicatamente con movimenti circolari facendo inglobare aria al composto che deve risultare morbidissimo.
  • alla fine Preparare la tortiera imburrata e cosparsa di farina su tutta la superficie.
  • Versare il composto ottenuto e mettere in forno già caldo a 175 ° per circa mezz'ora.

e decorarlo a piacere...







io ho voluto metterci sopra la cioccolata al latte sciolta a bagnomaria spalmarla sopra e poi tagliare a spicchi l'arancia e metterle nelle posizioni preferite
Posta un commento