martedì 18 dicembre 2012

SPIGOLA CON PATATE AL FORNO

Ricetta spigola  con patate al forno


Il pesce...uno di miei piatti preferiti vivrei solo di pesce..ma purtroppo..... non tutti hanno los tesso gusto in casa e bisogna bilanciare...però oggi suggerisco un bel piatto di pesce al forno facile e veloce da fare.

Ingredienti
  • 1 spigola
  • 600 gr di patate
  • prezzemolo
  • timo
  • limone
  • 4 spicchi di agio
  • sale
  • pepe
  • 6 pomodorini
  • 1 manciata di olive nere
  • olio extravergine d'oliva quanto basta
Procedimento

( più comodo farsi pulire il pesce dal pescivendolo per non perder tempo quando lo si vuole cucinare)

  • useremo u teglia da forno che copriremo per bene con la carta da forno che i aiuterà a non far attaccare o bruciare gli alimenti conservandogli tutto il sapore che fuori esce dalla cottura
  • lavate e tagliare tutte le patate in modo fino per lungo  per creare dei petali 
  • poi n modo circolare dal esterno all'interno in modo che non si sovrappongano e i cuociano bene
  • condire il tutto con le spezie elencate 
  • posare sopra in modo centrale il pesce e condirlo con sale , pepe, prezzemolo ,timo,e l'aglio a spicchi 
  • tagliare a  metà i pomodorini e sparpagliarli nella teglia 
  • tagliamo in due pezzi le olive snocciolate e posiamolo in modo casuale sul pesce
  •  infornare a forno preriscaldato in anticipo 180° 

E dopo 45 minuti la mia spigola è pronta per essere servita a tavola !!!


 seguitemi anche su facebook

https://www.facebook.com/cucinadicubanita?ref=tn_tnmn



Posta un commento