mercoledì 19 dicembre 2012

RICETTA RISOTTO CON POLLO ALL ' INDIANA


RICETTA RISOTTO CON POLLO ALL ' INDIANA

Se amate le spezie e i profumi della cucina asiatica...bhe vi consiglio un piatto indiano.. molto  gustoso, assolutamente da provare. 
Un piatto a base di riso basmati di chicchi  allungati  è una varietà indiana. leggerissima e si accompagna benissimo con piatti di carne...pesce..verdure... e a volte anche con la frutta
Ingredienti per 4 persone
  • 700 gr di petto di pollo
  • latte quanto basta
  • 1 bicchiere di semi di cumino
  • cucchiaio di paprika dolce
  • 2 pizzichi di coriandolo in polvere
  • pizzichi di curcuma
  • 2 cucchiai di tandori masala
  • sale quanto basta
  • 2 spicchi di aglio
  • due noce di burro
  • 200 m di panna
  • 100 gr di anacardi dissalati
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 300 gr di riso basmati
Procedimento per il peto di pollo ( consiglio di farlo un giorno prima per far marinare meglio il pollo)

  • tagliamo a pezzettini e mettiamolo in una ciotola 
  • versando il latte fino a coprirlo tutto
  • aggiungiamo il cumino, il coriandolo la paprka il curry e l'aglio
  • lasciamo marinare il polo in frigo per alcune ore ( meglio una notte)

PROCEDIMENTO COTTURA POLLO
  • rosolare in una padella 
  • la cipolla tagliata finissima con il burro 
  • aggiungiamo il pollo scolato dalla marinatura
  • usando i bocconcini inizieranno a dorarsi aggiungiamo metà dose di panna e il tandori masala
  • continuare la cottura per 15.20 minuti aggiungendo poco alla volta la panna rimasta
  • aggiustiamo sale e aggiungiamo gli anacardi 
  • lasciare cuocere per altri 5 minuti 
  • spegnere il fuoco

Procedimento per il riso

come ottenere una cottura ideale ?ve lo svelo io un metodo....


  • sciacquare il riso per 4 volte finché l'acqua risulterà limpida
  • mettete in una pentola e versate l'acqua ( il rapporto riso : acqua per misurarlo è sempre 1:1,5)
  • aggiungiamo pizzico di sale e chiudiamo il coperchio
  • portiamo all'ebollizione 
  • abbassiamo la fiamma al minimo
  • la cottura è di 10 - 15 minuti circa (senza mai sollevare il coperchio)
  • trascorso questo tempo spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso nella pentola per altri 10 minuti
  • il riso è pronto ,  i chicchi dovranno sgranarsi alla perfezione e risulterà leggerissimo !!!

servire il tutto ben caldo a tavola e gustarlo...!!



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