venerdì 28 dicembre 2012

RICETTA PIZZA BIANCA CON FUNGHI E PROSCIUTTO

RICETTA PIZZA BIANCA CON FUNGHI E PROSCIUTTO



Funghi e Prosciutto mmmm..si un buon miscuglio per una buona pizza......
per nostra fortuna la pizza è possibile condirla in mille modi..diversi...e gusti... per accontentare quelle sere dove hai amici o parenti che hanno gusti diversi..


INGREDIENTI



  • 3OO gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di panna da cucina
  • 10 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di  di parmigiano
  • olio 
  • sale
TEMPI DI PREPARAZIONE

preparazione 20 minuti
cottura 20 minuti
totale tempi 40 minuti + 2 ore per lievitazione dell' impasto

PROCEDIMENTO


  • saltare i funghi in padella con uno spicchio di aglio e salare
  • tagliare il prosciutto cotto a pezzi e metterle da parte




  • Preparare l’impasto per la pizza disponendo la farina a fontana su una spianatoia.
  • Versare al centro della fontana  l’acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.
  • Iniziare ad impastare per far assorbire l’acqua
  • Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere un cucchiaio di olio e il sale e impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica.
  • Quindi cospargere la spianatoia di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare finché non raddoppi il suo volume.
  • preparare l impasto della pizza e lasciarlo riposare 2 ore




  • trascorso il tempo di lievitazione
  • su una spianatoia infarinata stendere l'impasto ottenendo una pizza di spessore di circa 3 mm




  • ungere una teglia da forno e stendere la pasta per la pizza ricoprendo interamente la sua superficie
  • ricoprite con uno strato di panna da cucina ed infornare la pizza bianca a 200 ° in forno già caldo



  • lo strato di panna inizia a dorarsi , tirare la teglia dal forno



  • guarnire la pizza con prosciutto cotto , funghi e cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato



  • infornare e cuocere per altri 5 minuti



ED ECCO PRONTA LA NOSTRA BELLA PIZZAA
Posta un commento