venerdì 28 dicembre 2012

RICETTA PIZZA MARGHERITA, MAIS E PROSCIUTTO

RICETTA PIZZA MARGHERITA FATTA IN CASA

La pizza Margherita è una delle pizze che troviamo facilmente a Napoli....
Gusto delizioso con il sapore del mais e besciamella  aggiunta di prosciutto .non so indescrivibile a me piace tanto.. anche se anche lei ha lei sue belle calorie...pero una volta ogni tanto ci possiamo anche concedere questo sfizio... 



INGREDIENTI PER LA PIZZA

  • 150 gr di farina 0
  • 150 gr di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
  • 100 ml di besciamella
  • 80 ge di prosciutto cotto
  • 150 gr di mais
  • 100 gr di mozzarella
TEMPI DI LAVORAZIONE 

tempo di preparazione 30 minuti
tempo cottura 20 minuti
totale lavorazione e cottura 50 minuti + 2 ore di riposo di  impasto


PROCEDIMENTO

  • Disporre le farine a fontana su una spianatoia
  • un pò per volta versare al suo interno l'acqua tiepida e sciogliendoci il lievito


  • Iniziare a lavorare il composto man mano aggiungendo l'acqua 
  • olio .sale, e impastare energicamente finchè la pasta non risulterà liscia e elastica
  • poggiare la palla d'impasto della pizza su una spianatoia infarinata 
  • coprire e lasciar lievitare la pizza per 2-3 ore o finchè non raddoppia il suo volume




  • trascorso il tempo di lievitazione 
  • su un piano piatto infarinate stendete l'impasto ottenendo una pizza dello spessore di circa 3 mm


  • Ungete una teglia da forno e stendete la pasta per la pizza 
  • ricoprendo interamente la sua superficie 
  • aggiungete uno strato di besciamella


  • Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti abbastanza grandi e il mais
  • infornare la pizza a 220° in forno già caldo

  • Cuocere la pizza per 10 minuti e poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti



  • rimettete a cuocere per altri 10 minuti
  • togliere dal forno  e servire bella calda


ED ECCO LA NOSTRA BELLA E BUONISSIMA PIZZA.... MARGHERITA









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