venerdì 28 dicembre 2012

RICETTA PIZZA CON RUCOLA E PROSCIUTTO

RICETTA PIZZA CON RUCOLA E PROSCIUTTO


Per queste feste i miei nipotini e cugini mi hanno incastrato....mi hanno fatto preparare tante di quelle torte e pizze...e secondi ...primi....che vi giuro... sono esausta.....poi da sola mi toccherà mettermi a dieta....ma non è finito.. perché a breve ci sarà l'epifania...e poi il mio compleanno...aiutoooo

INGREDIENTI

  • 3OO gr di farina
  • 150 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto crudo
  • rucola
  • 30 gr di scaglie di parmigiano

PROCEDIMENTO 

  • Preparare l’impasto per la pizza disponendo la farina a fontana su una spianatoia.
  • Versare al centro della fontana  l’acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.
  • Iniziare ad impastare per far assorbire l’acqua
  • Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere un cucchiaio di olio e il sale e impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica.
  • Quindi cospargere la spianatoia di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare finché non raddoppi il suo volume.
  • Ponete la pasta per pizza su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia di mezzo centimetro circa.


  • Adagiare lo strato di pizza su un ruoto da forno unto d’olio.
  • Ungete la superficie con altro olio 
  • infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.



  • Disporre quindi uno strato di mozzarella tagliato a cubetti ricoperto da uno strato di prosciutto crudo

  • Col calore della pasta la mozzarella si sarà sciolta e il prosciutto crudo si sarà ammorbidito quindi non rimane altro che cospargere la pizza con uno strato di rucola e delle scaglie di parmigiano.
  • Versare sulla pizza un filo d’olio a crudo, tagliare a fette la pizza prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano e servire.

 ED ECCO A VOI UNA DELLE PIZZE... LA SUCCESSIVA è IN ARRIVO....

Posta un commento