martedì 25 dicembre 2012

GATEAU di PATATE

RICETTA DI GATEAU DI PATATE


Un piatto a base di patate ripieno di salumi e formaggi ..messi al forno...
Piace anche molto ai bambini perchè hanno un sapore delizioso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 600 gr di patate
  • 100 gr di mozarella
  • 100 gr di prosciutto cotto  a dadini
  • 1 cucchiai di parmigiano
  • burro
  • pan grattato
PROCEDIMENTO

Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda
porre sul fuoco  cuocere fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia (20 minuti circa)
lasciare raffreddrare , sbuciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate










        
                      aggiungere le uova,sale pepe 
mescolare ed aggiungere il parmigiano,
 prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti
 imburrate una teglia e ricoprite di pan grattato 














  • mettete il composto in pentola e schiacciarlo livellando la superficie







  • cospargere di parmigiano e pangrattato
  • mettere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti 
  • fino a che non risulterà dorata












Ed ecco pronto il nostro gateau bello pronto, da servire caldo , buon appetito da Cubanita



















Posta un commento