lunedì 24 dicembre 2012

RICETTA ANTIPASTO CREPES RIPIENA, dal CONGO


    RICETTA MINI PASTA SFOGLIA DI CREPES RIPIENA DI CARNE  E VERDURA


Quando sono stata in Congo "Kinshasa" andai in un locale di cucina tipica...cucina completamente diversa da quella Italiana, ma devo dire che pressa poco ci somigliamo...solo il condimento cambia .....mi sono ricordata di queste buonissime e sfiziosi triangolini ripieni....molto semplici da fare.. ora vi dico come...e pi ditemi cosa ne pensate....Ci sono due modi per poter fare la pasta la prima è quella già confezionata che comperi al supermercato oppure farlo direttamente  a casa....cominciamo..


INGREDIENTI 

PER LE CREPES

  • 250 gr di farina
  • 125 ml di acqua
  • sale

PER IL RIPIENO
  • 100 gr di carne macinata di bovino
  • 100 gr di carne macinata di suino
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 90 gr di verza
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • pepe nero
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Nella versione più semplice e veloce comprate una busta di sfoglia già pronta per evitare di fare le crepes a casa....cosi risparmierete tempo...facendo così soltanto il ripieno , farcire le sfoglie e friggerle... :-)



PROCEDIMENTO CREPES

  • Cominciamo la farina in acqua e sale fino ad ottenere un impasto abbastanza denso ed omogeneo
  • preparare una padella con dell olio di semi  invece del burro che non faremo friggere   ( stesso procedimento delle crepes dolci )
  • con l'aiuto di un mestolo la versiamo sulla padella 
  • la sfoglia dovrà essere leggera quasi trasparente perché poi dovremmo friggerla
  • stesso procedimento fino a che gli ingredienti saranno terminati

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

in una padella  mettiamo un filo di olio extra vergine d'oliva
  • la cipolla tagliata a dadini finissima
  • facciamo rosolare
  • aggiungiamo le due carni macinate 
  • la carota tagliata a filetti sottili
  • la verza tagliata finemente 
  • aggiungendo il dado
  • sale e pepe
  • coprire la padella 
  • facciamo cuocere per bene fino a che noterete che la carne si sarà ben cotta e il liquido si sarà ritirato
  • una volta fatto spegnere il fuoco e lasciare riposare

PROCEDIMENTO PER RIEMPIRE LE CREPE

Ponete un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, coprite con la pasta il ripieno , ripiegate in seguito i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolate dal basso verso l'alto.
Sigillate bene l'involtino con un pennello intinto in acqua e farina cucchiaio + 1 cucchiaio.
Procedere così con tutte le crespelle e fino a terminare il ripieno.
Scaldate abbondante l'olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto i 180°C friggete gli involtini, facendo attenzione a farli dorare su entrambi i lati.
 Quando gli involtini  saranno ben dorati, estraeteli dall'olio e poggiateli su della carta assorbente . Servite gli involtini  ben caldi accompagnandoli con della salsa di soia o della salsa agrodolce!
 Disponete sulla parte inferiore di ogni crepe un cucchiaio e mezzo del ripieno, piegatene in dentro 3 lati e arrotolatela strettamente sigillando il margine superiore con un collante ottenuto sciogliendo 1 cucchiaio di farina in un
acqua fredda e diluendo il tutto con 2 cucchiai di acqua bollente. 
Friggete gli involtini in abbondante olio bollente, sgocciolateli ben dorati, e serviteli ben caldi.



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