giovedì 20 dicembre 2012

RICETTA FAGIOLINI VERDI E PATATE DOLCI



             Ricetta fagiolini verdi con patate dolci e cipolla

Per rimanere un poco leggeri  stasera e mangiare sano io e la mia vicina di casa abbiamo pensato di fare un bel piattino semplice e veloce... in due differenti modi.... io piccante con aceto balsamico...
e lei con le cipolle senza aceto.....a voi la scelta...

ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie dolci
  • 400 gr di fagiolini verdi surgelati  o freschi (se li avete in casa)
  • un pezzo di cipolla rossa
  • aceto balsamico
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale quanto basta
  • peperoncino  (facoltativo)
  • pepe (facoltativo)
Procedimento


  • lavare e tagliare ogni patata in 4 fette uguali 
  • in una pentola alta mettere a bollire in acqua le patate   per circa 15-20 minuti ( a seconda della grandezza della patata e da come è stata tagliata)
  • facciamo bollire anche i fagiolini verdi in  una pentola a parte per 15-20 minuti circa ( anche queste dipende se fresche o surgelate)
  • attenzione che le patate non si devono ammorbidire tanto sennò sarà difficile tagliare a fette in seguito  
  • in attesa che si cuociano gli ingredienti
  • in un piatto tagliano a fette la cipolla e la lasciamo marinare in un bicchierino di aceto di vino bianco e lasciare riposare in attesa che le patate e i fagiolini siano pronti.

Una volta cotti

  • scolare in due scolapasta differenti lasciare che si privino dell'acqua della bollitura 
  • mettere le patate in acqua fredda e sbucciare il contorno lasciato in precedenza per la bollitura
  • ( si formeranno parti scure..ma nulla di grave con un coltello fino toglierle pian piano..senno non avremo più patate... )
  • serviamo in due piatti  differenti 

il primo :
  • fagiolini verdi
  • patate 
  • un pizzico di peperoncino 
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • una cucchiaino di succo di limone
  • aceto balsamico
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta


Il secondo :
  • fagiolini verdi
  • patate 
  • cipolle lasciate marinare in precedenza
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaino di succo di limone
  • salare quanto basta


Ed ecco a voi la nostra cena di oggi...ciao ragazzi!!
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