venerdì 7 dicembre 2012

Frittelle di fiori di zucca ripieni,mozzarella e alici

Frittelle di fiori di zucca ripieni ,mozzarella e alici


Ingredienti:
  • 4 zucchine piccole
  • 4 mazzetti di fiori di zucchina
  • 400 gr di farina
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 200gr di mozzarella
  •  40cl di acqua gassata + acqua di vegetazione
  • olio di semi per  friggere
  • sale e pepe
Procedimento:

  • Pulire i fiori di zucchina , lavarli leggermente, pulirli e strizzarli.
  • Tagliare le zucchine a listarelle piccole, togliendo la parte centrale e metterle in una ciotola insieme ai fiori di zucchina con il sale.

  •  Lasciarle nella ciotola per almeno 1 ora.

  •  Trascorso questo tempo strizzare per bene lasciando da parte la restante acqua.


Preparare la pastella 


  • mettendo in un’altra ciotola la farina,
  •  il formaggio,
  •  l’acqua gassata
  •  l’acqua di vegetazione delle zucchine.
  • Mescolare per bene con una frusta
  •  infine aggiungere i fiori e le zucchine strizzati

     la mozzarella a dadini scolata

  •  il pepe.

  • Scaldare l’olio in una padella e friggere le frittelle a cucchiaiate. Scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e servire calde o leggermente tiepide.



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