sabato 8 dicembre 2012

Scampi al curry con riso alla indiana

          Scampi al curry con riso alla indiana

un buon primo ...

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 kg di code di scampi sgusciati
  • 2 cipolle
  • 250 gr di riso vialone
  • 1/4 di panna
  • olio
  • curry abbondante
  • sale
  • pepe

Procedimento
  • Lavate bene il riso per togliere la salda
  • In abbondante acqua salata lessate il riso
  • tritate le cipolle e mettetele in un tegame  
  • con olio, facendolo ammorbidire ma non rosolare
  • Alle cipolle in cottura unite il curry ( un cucchiaio da minestra) sale e pepe


  • Ora aggiungiamo gli scampi sgusciati 
  • mescolare con delicatezza e fate cuocere per  dieci minuti a fiamma media
  • passati i 10 minuti abbassare completamente la fiamma e unire la panna fresca, mescolando con cura e facendo attenzione che non attacchi e non si formino grumi.
  • lasciate a fuoco per 15 minuti circa, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
  • Ponete il riso lessato al centro di un piatto da portata , o con uno stampo con buco al centro .


( se usate lo stampo con il buco al centro capovolgete poi sul piatto da portata)
( se sistemate direttamente il riso sul piatto, accomodatelo aiutandovi con un cucchiaio e fate un buco al centro)

Quando gli scampi saranno pronti, versateli ben caldi al centro , lasciando che il sugo debordi oltre la "corona" di riso.

Servite subito caldo




Come bevanda  vi consiglio :

Il Sauvignon del Collio ( Venezia Giulia)










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