VERZA RIPIENA AL FORNO
Eccoci di nuovo qui con le mie adorate verze....ma devo dire che non sono l'unica a gradirle ma anche tutti gli invitati... ho cucinato cosi tanto ..un po di tutto...che non immaginate ancora quante cose ho in frigo..INGREDIENTI
- 1 piccola verza
- 350 gr di tritato di manzo
- 2 uova
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di grana padana grattugiato
- 5 cucchiai di vino rosso
- una manciata di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 150 gr di prosciutto cotto (16 fettine all'incirca)
- 50 gr di burro
- 1 cucchiai di olio
- sale quanto basta
PROCEDIMENTO
- Lavate la verza e staccate le foglie una ad una
- scottatele in acqua bollente per 5 minuti
- scolatele e deponetele su un canovaccio in modo che perdano l'acqua e risultino quasi asciutte
- preparate a parte il tritato con le uova, prezzemolo e l'aglio tritato, 2 cucchiai di mollica , 2 cucchiai di grana
- amalgamate tutto bene
- aggiungete 2 cucchiai di vino rosso
- fate le palline
- disponete le fettine di prosciutto cotto sulle foglie di verza
- mettete al centro di ognuna una pallina di tritato e schiacciatela in modo che copra metà del prosciutto
- avvolgete poi la verza , formando degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti
- disponete gli involtini uno accanto all'altro in un pirofila unta d'olio
- metteteci sparsi i fiocchi di burro
- cospargete con il grana rimasto e irrorate con i 3 cucchiai di vino rosso
- mettete nel forno al forno per 15 minuti a 180
- SERVITELO BELLO CALDO...
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