PEPERONI AL FORNO RIPIENI
Buoni i peperoni anche se un pò pesanti a volte...ma questa ricetta è molto buona per delle domeniche in famiglia con parenti o amici..molto facile anche da fare ....
Ingredienti per 8 persone
- 8 peperoni tondi rossi gialli e verdi o a propria volontà
- 500 gr di patate
- 500gr di salsiccia
- 2 uova
- 2 scalogno
- 2 rametti di rosmarino
- parmigiano reggiano
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
procedimento :
- in una pentola con l'acqua bollita mettere a cuocere le patate per circa 35 minuti
- tritare finemente nr 2 scalogno e mettere a rosolare in una padella con un filo di olio per 2 .3 minuti
- unisco la salsiccia sbriciolata togliendo la copertura della salsiccia con gli aghi di rosmarino tritati
- rosolo per 5 minuti aggiungendo vino bianco e farlo evaporare.
- schiaccio le patate facendolo diventare come un purè , unisco la salsiccia rosolata , il parmigiano reggiano grattugiato le uova sale e pepe.
- Mescolo bene in modo di ottenere un composto ben amalgamato.
- lascio riposare
- intanto lavo bene i peperoni li asciugo e taglio la parte superiore e la separo
- elimino tutti i semi delicatamente con i filamenti e riempio tutti i peperoni con il ripieno fatto prima
- li metto in una teglia da forno , condito con poco olio , ricopro i peperoni con la parte superiore che avevo tagliato prima
- li metto in forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 minuti e li lascio cuocere
una volta finito sfornarli e decorare il piatto con delle foglie di insalata a ogni peperone da servire e posargli sopra il peperone cotto
e servirlo bello caldo ma buono anche freddo.. : -)
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