martedì 31 maggio 2016

SPAGHETTI AGLIO OLIO CON CREMA DI CAVOLFIORE E PANE ALL'ACCIUGA





SPAGHETTI AGLIO OLIO CON CREMA DI CAVOLFIORE E PANE ALL'ACCIUGA


INGREDIENTI

  • 250 gr di pane in cassetta senza crosta
  • 15 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 cavolfiore
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio evo
  • aglio
  • peperoncino
  • spaghetti

PREPARAZIONE


  1. PER IL PANE ALL'ACCIUGA

  • frullare il pane in cassetta 
  • in una pentola mettere a scaldare un filo d'olio evo , aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere 
  • unire il pane in cassetta prededentemente frullato e lasciare insaporire, far attenzione che il pane non risulti molle ma deve rimanere croccante.

  1. PER LA CREMA DI CAVOLFIORI
  • in una pentola far bollire abbondante acqua salata e cuocervi il cavolfiore precedentemente tagliato in piccoli pezzi
  • a fine cottura scolarlo e trasferirlo nella pentola dove e stato preparato il pane all'acciuga
  • condirlo con sale e olio d'oliva e infineaggiungere il latte e poi passare tutto in frullatore.
  • controllare che la purea non sia troppo densa ma rimanga bella cremosa, in caso contrario aggiustare con un po d'acqua .
  • aggiustare di sale e condire con olio d'oliva
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  1. PER GLI SPAGHETTI 
  • cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata 
  • intanto fare un soffritto con olio aglio e peperoncino
  • unirvi gli spaghetti cotti al dente  e lasciare insaporire, a sua volta aggiungere prezzemolo tritato  e un filo di acqua di cottura
  • porre in una fondina la crema di cavolfiore unire gli spaghetti e ricoprire con il pane all'acciunga.
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