venerdì 4 gennaio 2013

RICETTA VERZA RIPIENA AL FORNO

VERZA RIPIENA AL FORNO

Eccoci di nuovo qui con le mie adorate verze....ma devo dire che non sono l'unica a gradirle ma anche tutti gli invitati... ho cucinato cosi tanto ..un po di tutto...che non immaginate ancora quante cose ho in frigo..

INGREDIENTI

  • 1 piccola verza
  • 350 gr di tritato di manzo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di grana padana grattugiato
  • 5 cucchiai di vino rosso
  • una manciata di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 gr di prosciutto cotto (16 fettine all'incirca)
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiai di olio 
  • sale quanto basta


PROCEDIMENTO


  • Lavate la verza e staccate le foglie una ad una
  • scottatele in acqua bollente per 5 minuti
  • scolatele e deponetele su un canovaccio in modo che perdano l'acqua e risultino quasi asciutte
  • preparate a parte il tritato con le uova, prezzemolo e l'aglio tritato, 2 cucchiai di mollica , 2 cucchiai di grana
  • amalgamate tutto bene
  • aggiungete 2 cucchiai di vino rosso
  • fate le palline
  • disponete le fettine di prosciutto cotto sulle foglie di verza
  • mettete al centro di ognuna una pallina di tritato e schiacciatela in modo che copra metà del prosciutto
  • avvolgete poi la verza , formando degli involtini che fermerete con degli stuzzicadenti
  • disponete gli involtini uno accanto all'altro  in un pirofila unta d'olio 
  • metteteci sparsi i fiocchi di burro
  • cospargete con il grana rimasto e irrorate con i 3 cucchiai di vino rosso
  • mettete nel forno al forno per 15 minuti a 180


            1. SERVITELO BELLO CALDO...








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