martedì 18 dicembre 2012

RICETTA PANE ALLE PATATE CON LA MDP

Pane soffice alle patate con la macchina del pane


Una deliziosa pagnotta da 500 grammi potrebbe accompagnare  i vostri piatti più ricchi durante il cenone delle feste. Ricetta facile per tutti !!!

INGREDIENTI:

  • 60 gr di purea di patate
  • 170 gr di acqua (variabile)
  • 1 cucchiaino di sale e mezzo
  • 1 cucchiaino di zucchero e mezzo
  • 230 gr di farina 00
  • 70 gr di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di lievito secco

Procedimento

Lessate le patate con la buccia
sbucciatele e ammorbidite la pasta con una forchetta, fino a ottenere 60 g di purea.
Aggiungete acqua a seconda della qualità delle patate: verificate prima la consistenza dell'impasto ed eventualmente correggetela con acqua o farina
Versate gli ingredienti nella macchina e lasciate impastare secondo le istruzioni del pane e modalità da voi scelto con la doratura

Ed ecco a voi il mio pane




Posta un commento