venerdì 7 dicembre 2012

Panini formaggio e zafferano con la MDP

Panini formaggio e zafferano con la MDP

Oggi pensavo di preparare un po di panini e mi è venuto in mente... quello al formaggio e zafferano ...molto molto buono....
Questi deliziosi panini sono ottimi come antipasto. Se non vi piace il sapore del pecorino va bene anche un altro formaggio. All'impasto potete aggiungere anche dadini di prosciutto o speck.
Questa ricetta è realizzabile sia con la macchina del pane  sia a mano anche se vi sporcherete un pochino...
Buon lavoro

INGREDIENTI: 


  • 300 gr di farina (metà di grano tenero e metà di manitoba, o farina di forza)
  • 120 ml d'acqua
  • 80 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe nero macinato al momento

PROCEDIMENTO:


  • Sciogliete lo zafferano nei 120 gr di acqua (tiepida)
  • aggiungere il latte
  • l'olio
  • il sale
  • lo zucchero


E versare nella macchina. 


  • Aggiungete la farina e il lievito.


Selezionate il programma del solo impasto e fate impastare per 10 minuti. 
Quando la pasta ha preso si presenta bene elastica e un po' staccata dalle pareti avviate il programma base e seguire la lavorazione normale. Aggiungete il pecorino e il pepe grattugiati al momento.
Alla fine della lievitazione tirate fuori l'impasto, formate delle palline e lavoratele finchè non saranno lisce in superficie. Sistematele su carta forno, spennellate con latte e mettete a lievitare nel forno spento finché non raddoppieranno di volume. 













A questo punto infornate a forno già caldo a 190 gr per 15 minuti


ed eccoli qui  pronti da gustare...:-)




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