giovedì 29 novembre 2012

Ricetta di Torta alle pesche e ananas

 Torta alle pesche e ananas

Questo dolce è perfetto per accompagnare un buon tè o caffè.

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 1 cucchiaino e ½ di lievito
  • Vaniglia o buccia di limone
  • 3 uova
  • 1 lattina di ananas sciroppato (340 gr)
  • 2 pesche
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura

75 gr di farina
75 gr di burro sciolto
40 gr di zucchero
Vaniglia o buccia di limone


Procedimento

  • Lavoriamo il burro con lo zucchero finché otteniamo una crema chiara.
  • Aggiungiamo un uovo alla volta e poi la farina con il lievito, la vaniglia e il sale.
  • Versare l’impasto in una tortiera che avremo rivestito di carta forno
  • Preriscaldiamo il forno a 170°.
  • Nel frattempo tagliamo l’ananas e le pesche  pezzetti e mettiamoli sopra l’impasto.


Prepariamo la copertura:
  • In una piccola ciotola mescoliamo il burro sciolto con la farina, lo zucchero e la vaniglia
  • Mettiamo l’impasto a cucchiaiate sulla frutta e inforniamo per 50 minuti.



Sfornate e lasciate riposare...e quando sara fredda servitela  ai vostri amici
semplice e molto gustosa
Posta un commento