giovedì 2 maggio 2013

LA MIA CROSTATA DI FRUTTI DI BOSCO

Questa è la settimana dei dolci....chissà..mancanza di affetto..o.....qualcuno in arrivo...bho...comunque ho tante voglie...tra cui dolci...e quindi come vi ho promesso vi posto gli ingredienti che ho usato per fare la crostata di frutti di bosco

Ingredienti per la pasta frolla
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • la buccia di un limone 
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina

ingrediente per la crema

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 1 bacello di vanilla
  • 150 gr di zucchero
  • 6 tuorli di uova

Procedimento per la crema

ponete sul fuoco una pentola capiente con del latte( tenendone da parte circa mezzo bicchiere )
prendete il bacello di vaniglia, apritelo in due ed estraetene i semi, aggiungete i semi ed il bacello di vaniglia vuoto al latte e portate a leggera ebollizione il tutto poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia nel latte per circa 10 minuti

da parte sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a che si forma una crema spumosa e biancastra ed a questo punto aggiungete un un terzo del latte tiepido e iniziate a incorporare la farina setacciata piano piano..
ora eliminate il bacello di vaniglia rimasto nel latte e versare il composto di uova, farina.,zucchero e latte nella stessa casseruola.
rimettere tutto a fuoco e portare ad ebollizione, girandola frequentemente.
per aromatizzare la crema potete aggiungere la scorza di limone , continuando a sbattere affinché non si creino grumi , aggiungendo il restante latte freddo che avevate tenuto da parte  mescolando sempre...spegnere il fuoco e lasciate raffreddare la vostra crema 
se la crema risulterà molto fluida ancora , ponetela di nuovo sul fuoco e aggiungere sempre a velo la farina e aiutandovi con lo sbattitore aggiungete fino a che il composto diventerà fermo , facendo attenzione a non bruciare il fondo della pentola che contiene la crema


COPERTURA

una busta di frutti di bosco acquistato in supermercato una volta pronto la crostata e crema  prima di tutto scongelate i frutti di bosco e poi versateli dentro uno scolapasta affinché si privi di tutto il  suo liquido


procedimento per la pasta frolla


allora potete sia acquistarla oppure farla in casa..
io per la prima volta l'ho acquistata per vedere come veniva...non male...non mi posso lamentare


allora se la comprate il lavoro è più semplice basta lasciare l impasto per 10 minuti a temperatura ambiente 

poi stenderlo nella teglia  e bucherellatela tutta e infornarlo a 180° per 20 minuti  



sfornarlo e riempirlo con crema..e i frutti di bosco... 



E COME ULTIMO GESTO AGGIUNGERE UN BEL PO DI ZUCCHERO A VELO...
ED ECCO IL MIO DOLCE....
POTETE METTERLO IN FRIGO E I CONSERVA PER MASSIMO 3 GIORNI


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