lasagna al pesto per 4 persone
Piatto ligure molto delizioso, con il profumo inconfondibile del pesto..fatto in casa....il segreto ?? basilico di qualità con foglie belle fresche... rispettare le dosi richieste e il gioco è fattoUn piatto al quale non si può dire di no...anzi...c'è mio marito che se la divora quasi tutta...
Ingredienti per il pesto
- 250 gr di confezione di lasagne
- 250 gr di basilico
- 30 gr di pinoli
- 100 gr di formaggio grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
ingredienti besciamella
- 1 litro di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- pizzico noce moscata
PROCEDIMENTO PER IL PESTO
- tritate prima il basilico dopo averlo lavato e pulito
- poi i pinoli , aggiungete i 40 gr di formaggio grattugiato e alla fine aggiungete 15 gr di olio extravergine d'oliva e salate quanto basta
- allungate il pesto con un poco di latte o di acqua di cottura
PROCEDIMENTO PER LA BESCIAMELLA
- fate un rux di farina e burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso
- aggiungete il latte sempre a fuoco lento , mescolate bene e poi aggiungete la farina e un poco di noce moscata grattugiata
- fate bollire per 3 minuti , girare sempre a cuoco basso per non far bruciare la besciamella
PROCEDIMENTO LASAGNA
scaldare il forno a 180 ° e poi infornare la lasagna per 20 minuti
poi accendete a grill per altri 5 minuti
quando in cima si sarà formata una crosticina dorata le lasagne sono pronte..
2 commenti:
Che bontà! Sono bellissime anche da vedere... mi spiace solo di non poter provare perché ho solo il forno a microonde :(
E IL TUO FORNO A MICROONDE NON CUOCE IL CIBO?? LO SCALDA SOLO???
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