mercoledì 12 dicembre 2012

RICETTA del TIRAMISù CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO


Ricetta del Tiramisù con scaglie di cioccolato

E come dolce ho scelto di preparare il tiramisù che a me piace tanto...molto richiesto in qualsiasi stagione...e facile da fare...Il Tiramisù è uno dei dessert italiani più apprezzato e conosciuto al mondo!
ingredienti per 10 persone
  • 5 uova fresche
  • 500 gr di mascarpone
  • 5 cucchiai di zucchero 
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 230 gr di biscotti savoiardi circa
  • una piatto fondo pieno di caffè
  • 2 cucchiai di liquore di rum (facoltativo)
  • 200 ml di panna per dolci (facoltativo se vuoi la crema più spumosa)

Preparazione  uno :
  • Prima di tutto, preparare il caffè, versarlo in un piatto e lasciarlo raffreddare,versare i 2 cucchiai di rum.
  • Ridurre il cioccolato fondente in scaglie con l’aiuto di un coltello e adagiarlo in un piatto.
Preparazione due :

  • Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in un contenitore capiente, incorporare lo zucchero, sbattere ancora con le fruste elettriche…


  •  Montare la panna e aggiungerla alla crema tiramisù.
  • Incorporare il mascarpone e sbattere fino a far diventare il composto bello spumoso.

  • Bagnare i pavesini nel caffè, disporli sul fondo di una pirofila.

  • Ricoprire i pavesini con uno strato di crema al mascarpone precedentemente preparata in maniera uniforme.

  • Distribuire a pioggia le scaglie di cioccolato. ( che io ho mescolato con la crema)

  • Creare il secondo strato dopo aver bagnato i pavesini nel caffè.


11- Stendere un ultimo strato di crema mascarpone.

12- Terminare spolverizzando il tiramisù con abbondanti scaglie di cioccolato.


Conservare in frigorifero per 2 ore prima di servire e poi… leccatevi i baffi!!!!!


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