Ricetta del Tiramisù con scaglie di cioccolato
E come dolce ho scelto di preparare il tiramisù che a me piace tanto...molto richiesto in qualsiasi stagione...e facile da fare...Il Tiramisù è uno dei dessert italiani più apprezzato e conosciuto al mondo!
ingredienti per 10 persone
- 5 uova fresche
- 500 gr di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 230 gr di biscotti savoiardi circa
- una piatto fondo pieno di caffè
- 2 cucchiai di liquore di rum (facoltativo)
- 200 ml di panna per dolci (facoltativo se vuoi la crema più spumosa)
Preparazione uno :
- Prima di tutto, preparare il caffè, versarlo in un piatto e lasciarlo raffreddare,versare i 2 cucchiai di rum.
- Ridurre il cioccolato fondente in scaglie con l’aiuto di un coltello e adagiarlo in un piatto.
Preparazione due :
- Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in un contenitore capiente, incorporare lo zucchero, sbattere ancora con le fruste elettriche…
- Montare la panna e aggiungerla alla crema tiramisù.
- Incorporare il mascarpone e sbattere fino a far diventare il composto bello spumoso.
- Bagnare i pavesini nel caffè, disporli sul fondo di una pirofila.
- Ricoprire i pavesini con uno strato di crema al mascarpone precedentemente preparata in maniera uniforme.
- Distribuire a pioggia le scaglie di cioccolato. ( che io ho mescolato con la crema)
- Creare il secondo strato dopo aver bagnato i pavesini nel caffè.
11- Stendere un ultimo strato di crema mascarpone.
12- Terminare spolverizzando il tiramisù con abbondanti scaglie di cioccolato.
Conservare in frigorifero per 2 ore prima di servire e poi… leccatevi i baffi!!!!!
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