RICETTA RISOTTO CON POLLO ALL ' INDIANA
Se amate le spezie e i profumi della cucina asiatica...bhe vi consiglio un piatto indiano.. molto gustoso, assolutamente da provare.
Un piatto a base di riso basmati di chicchi allungati è una varietà indiana. leggerissima e si accompagna benissimo con piatti di carne...pesce..verdure... e a volte anche con la frutta
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di petto di pollo
- latte quanto basta
- 1 bicchiere di semi di cumino
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 pizzichi di coriandolo in polvere
- 2 pizzichi di curcuma
- 2 cucchiai di tandori masala
- sale quanto basta
- 2 spicchi di aglio
- due noce di burro
- 200 m di panna
- 100 gr di anacardi dissalati
- 1 cipolla bionda piccola
- 300 gr di riso basmati
Procedimento per il peto di pollo ( consiglio di farlo un giorno prima per far marinare meglio il pollo)
- tagliamo a pezzettini e mettiamolo in una ciotola
- versando il latte fino a coprirlo tutto
- aggiungiamo il cumino, il coriandolo la paprka il curry e l'aglio
- lasciamo marinare il polo in frigo per alcune ore ( meglio una notte)
PROCEDIMENTO COTTURA POLLO
- rosolare in una padella
- la cipolla tagliata finissima con il burro
- aggiungiamo il pollo scolato dalla marinatura
- usando i bocconcini inizieranno a dorarsi aggiungiamo metà dose di panna e il tandori masala
- continuare la cottura per 15.20 minuti aggiungendo poco alla volta la panna rimasta
- aggiustiamo sale e aggiungiamo gli anacardi
- lasciare cuocere per altri 5 minuti
- spegnere il fuoco
Procedimento per il riso
come ottenere una cottura ideale ?ve lo svelo io un metodo....
- sciacquare il riso per 4 volte finché l'acqua risulterà limpida
- mettete in una pentola e versate l'acqua ( il rapporto riso : acqua per misurarlo è sempre 1:1,5)
- aggiungiamo pizzico di sale e chiudiamo il coperchio
- portiamo all'ebollizione
- abbassiamo la fiamma al minimo
- la cottura è di 10 - 15 minuti circa (senza mai sollevare il coperchio)
- trascorso questo tempo spegnere il fuoco e lasciare riposare il riso nella pentola per altri 10 minuti
- il riso è pronto , i chicchi dovranno sgranarsi alla perfezione e risulterà leggerissimo !!!
servire il tutto ben caldo a tavola e gustarlo...!!
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