RICETTA PASTA
MEZZE PENNE CON ZAFFERANO ZUCCHINE E GAMBERI
La pasta piace a tutti noi...anche se non dovremmo mangiarla tutti i giorni...ma come si fa a resisterle....con le sue mille fantasie e modi di condirla??? non lo so..ma io non ci riesco....
Ecco a voi un bel piattone di pasta allo zafferano con verdura e pesce....
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 gr di mezze penne
- 3 zucchine mesie
- 20 code di gamberi medi
- 1 bottiglia di succo di pomodoro
- 1 bustina singola di zafferano
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe bianco
- brandy o cognac per fiammeggiare
PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE E GAMBERI
- laviamo , spuntare e tagliare le zucchine a dadini
- scaldiamo il forno a 170°
- mettiamo le zucchine sminuzzate su una teglia con un filo di olio senza sale infornare per circa 20 minuti
- sgusciare e togliere il filetto dei gamberi
- tagliarli in tre parti
- cuocerli in una padella con poco olio per circa 5 minuti
- a metà cottura fiammeggiare con il brandy o cognac e salare
- BOLLIRE LA PASTA IN ACQUA SALATA SECONDO I TEMPI DI COTTURA INDICATI SULLA CONFEZIONE
- TERMINATA LA COTTURA (SCOLARE SEMPRE AL DENTE)
- SCOLIAMO AGGIUNGIAMO UN FILO DI OLIO PER NON FAR ATTACCARE LE MEZZE PENNE TRA DI LORO
ora prepariamo la salsa per condire la pasta
- mettiamo un goccio di acqua bollente in una scodella dove scioglieremo lo zafferano
- mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il succo di pomodoro
- l'olio - il sale - il pepe bianco
- far cuocere un poco per amalgamare bene gli ingredienti ma senza farla ritirare
ora in una bella pentolona scoliamo la pasta con su sopra e versiamo copra la salsa e mescolare a fuoco basso...
aggiungiamo le zucchine e in fine i gamberetti
Ed ecco pronto il piatto di oggi...
CIAO RAGAZZI...SI VA A PRANZO BUON APPETITO..
Nessun commento:
Posta un commento