sabato 22 dicembre 2012

RICETTA INVOLTINO DI MELANZANA e BUCATINI


 Un buon primo fatto di verdura e pasta.....al forno...molto delizioso e sfizioso bello anche da presentare a tavola....perché le più delle volte sono il modo in cui i pasti vengono presentati che il pasto in se....quindi se il pasto è buono l'affare è fatto..


ingredienti per 4 persone
  • 500 gr di bucatini
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo
  • 2 aglio
  • olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • parmigiano reggiano 100 gr
  • 2 peperoncini interi macinati
  • 1 melanzana
  • 1 mestolo di vino bianco
PROCEDIMENTO
  • tagliare a meta l'aglio in una padella con dell' olio extra vergine d'oliva
  • appena stanno per soffriggersi mettiamo la passata i pomodoro e sfumare con un mestolo di vino bianco
  • saliamo e  lasciamo cuocere per 15  minuti a fuoco medio
  • quando il sugo sembrerà ritirato buttarci il peperoncino tritato
  • ricoprire e abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti
  • a questo punto spegnete e spolverare con un cucchiaio di parmigiano reggiano e girare delicatamente prelevando gli spicchi di aglio
  • e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo
  •  intanto che il sugo si cuoce
  • mettiamo a bollire in una  pentola l'acqua 
  • bollire per il tempo indicato sulla confezione della pasta 
  • scolare al dente e versare nella padella con il sugo....
  • riaccendere la fiamma e fare amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro....per 2 minuti e poi spegnere il fuco e lasciare freddare
intanto che la pasta cuoce
  • noi avremmo già dal' inizio lavato e messo a salare le melanzane a fette lunghe per  privarle del' acqua da lei posseduta
  • risciacquate e asciugate 
  • prendiamo una padella a griglia 
  • e le grigliamo entrambi i lati per 2 minuti giusto per ammorbidirsi un po
  • una volta finito
  • stendiamo una fetta di melanzana  e con l 'aiuto di un forchettone prediamo una manciata di bucatini e li posizioniamo al inizio della melanzana con del parmigiano reggiano 
  • arrotoliamo il tutto formando cosi un involtino ..
  • stesso procedimento per il resto dei bucatini che avremo in padella fino al loro esaurimento
useremo una teglia che copriremo con carta da forno 

  • Ungeremo e poi poseremo delicatamente gli involtini di bucatini e inforneremo a forno già preriscaldato a 180 ° per 10 minuti
  • il tempo che le melanzane prendano un colorito dorato e i bucatini un po arrostiti
  • tirare fuori dal forno e servire ben caldi
  • posizionarli nel mezzo del piatto e decorare con del prezzemolo sparpagliato.

Buon Appetito ragazzi..e Buone Feste

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