Un buon primo fatto di verdura e pasta.....al forno...molto delizioso e sfizioso bello anche da presentare a tavola....perché le più delle volte sono il modo in cui i pasti vengono presentati che il pasto in se....quindi se il pasto è buono l'affare è fatto..
ingredienti per 4 persone
- 500 gr di bucatini
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 3-4 cucchiai di prezzemolo
- 2 aglio
- olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- parmigiano reggiano 100 gr
- 2 peperoncini interi macinati
- 1 melanzana
- 1 mestolo di vino bianco
PROCEDIMENTO
- tagliare a meta l'aglio in una padella con dell' olio extra vergine d'oliva
- appena stanno per soffriggersi mettiamo la passata i pomodoro e sfumare con un mestolo di vino bianco
- saliamo e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio
- quando il sugo sembrerà ritirato buttarci il peperoncino tritato
- ricoprire e abbassare la fiamma e lasciare cuocere per altri 5 minuti
- a questo punto spegnete e spolverare con un cucchiaio di parmigiano reggiano e girare delicatamente prelevando gli spicchi di aglio
- e aggiungere un cucchiaio di prezzemolo
- intanto che il sugo si cuoce
- mettiamo a bollire in una pentola l'acqua
- bollire per il tempo indicato sulla confezione della pasta
- scolare al dente e versare nella padella con il sugo....
- riaccendere la fiamma e fare amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro....per 2 minuti e poi spegnere il fuco e lasciare freddare
intanto che la pasta cuoce
- noi avremmo già dal' inizio lavato e messo a salare le melanzane a fette lunghe per privarle del' acqua da lei posseduta
- risciacquate e asciugate
- prendiamo una padella a griglia
- e le grigliamo entrambi i lati per 2 minuti giusto per ammorbidirsi un po
- una volta finito
- stendiamo una fetta di melanzana e con l 'aiuto di un forchettone prediamo una manciata di bucatini e li posizioniamo al inizio della melanzana con del parmigiano reggiano
- arrotoliamo il tutto formando cosi un involtino ..
- stesso procedimento per il resto dei bucatini che avremo in padella fino al loro esaurimento
useremo una teglia che copriremo con carta da forno
- Ungeremo e poi poseremo delicatamente gli involtini di bucatini e inforneremo a forno già preriscaldato a 180 ° per 10 minuti
- il tempo che le melanzane prendano un colorito dorato e i bucatini un po arrostiti
- tirare fuori dal forno e servire ben caldi
- posizionarli nel mezzo del piatto e decorare con del prezzemolo sparpagliato.
Nessun commento:
Posta un commento