martedì 19 agosto 2014

SORBETTO AL MELONE


Quest'anno il tempo non ci ha regalato una vera e propria estate ma i giorni in cui ne godiamo un buon sorbetto al melone è al cosa giusta che ci vuole ... fresco e adatto all'estate  veloce e facile da preparare,  ottimo dopo pranzo e anche come merenda in un pomeriggio estivo con amici.


ingredienti


  • 1 melone retato a polpa arancione
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di miele


PREPARAZIONE

Prendete il melone e tagliatelo in due metà, con l'aiuto di un cucchiaio togliete i semi, svuotate la polpa molta facendo attenzione a tenere sano involucro.
prendete le due metà vuote del melone  e mettetele a sgocciolare su della carta assorbente da cucina
 ( che vi serviranno in seguito).
Tagliate la polpa in pezzi e mettetela in un recipiente insieme al miele e al succo del limone. 
Frullate tutto molto bene. (Se dovesse essere troppo denso, aggiungete dell’acqua).
A questo punto, mettete il composto nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a far raggiungere la giusta consistenza al sorbetto di melone.
Una volta pronto, prendete una metà vuota del melone e riempitela fino all’orlo con il sorbetto. Coprite con della pellicola alimentare e mettetela nel freezer per almeno un paio d’ore.
Prima di servire, riprendete la metà del melone dal freezer, fatela ammorbidire per 5 minuti, quindi tagliatela a fettine come per servire un melone normale.
Se non avete la gelatiera, versate il composto in uno shaker (o in una bottiglia di plastica) e mettetelo infreezer.
Andate a shackerare il sorbetto ogni ora circa, per evitare che si solidifichi e servite freddo in una coppetta.
Versione più adulta? Aggiungete un bicchierino di vodka al sorbetto!



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