venerdì 21 dicembre 2012

RICETTA MEZZE PENNE CON ZAFFERANO, ZUCCHINE E GAMBERI


RICETTA PASTA

MEZZE PENNE CON ZAFFERANO ZUCCHINE E GAMBERI


La pasta piace a tutti noi...anche se non dovremmo mangiarla tutti i giorni...ma come si fa a resisterle....con le sue mille fantasie e modi di condirla??? non lo so..ma io non ci riesco....
Ecco a voi un bel piattone di pasta allo zafferano con verdura e pesce....


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 gr di mezze penne
  • 3 zucchine mesie
  • 20 code di gamberi medi
  • 1 bottiglia di succo di pomodoro
  • 1 bustina singola di zafferano
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe bianco 
  • brandy o cognac per fiammeggiare

PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DELLE ZUCCHINE E GAMBERI
  • laviamo , spuntare e tagliare le zucchine a dadini
  • scaldiamo il forno a 170°
  • mettiamo le zucchine sminuzzate su una teglia con un filo di olio  senza sale infornare per circa 20 minuti
  • sgusciare e togliere il filetto dei gamberi
  • tagliarli in tre parti 
  • cuocerli in una padella con poco olio per circa 5 minuti
  • a metà cottura fiammeggiare con il brandy o cognac e salare

  • BOLLIRE LA PASTA IN ACQUA SALATA SECONDO I TEMPI DI COTTURA INDICATI SULLA CONFEZIONE 
  • TERMINATA LA COTTURA (SCOLARE SEMPRE AL DENTE)
  • SCOLIAMO AGGIUNGIAMO UN FILO DI OLIO PER NON FAR ATTACCARE LE MEZZE PENNE TRA DI LORO

ora prepariamo la salsa per condire la pasta

  • mettiamo un goccio di acqua bollente in una scodella dove scioglieremo lo zafferano
  • mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il succo di pomodoro
  • l'olio - il sale - il pepe bianco
  • far cuocere un poco per amalgamare bene gli ingredienti ma senza farla ritirare 

ora in una bella pentolona scoliamo la pasta con su sopra e versiamo copra la salsa e mescolare a fuoco basso...
aggiungiamo le zucchine  e in fine i gamberetti



Ed ecco pronto il piatto di oggi...




CIAO RAGAZZI...SI VA A PRANZO BUON APPETITO..

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